قصتنا
كثير من الأفكار التجارية أو الثقافية أو الإستثمارية تنشأ من المحيط الذي نعيش فيه. وإذا ماكانت تلك
.الأفكار منطلقة من مبدأ وقاعدة ونهج رسمه الإنسان، فإن تلك. الفكرة تنطلق من محيطها الضيق سواء
كانت مكتوبة أو مدروسة على الورق إلى واقع التنفيذ وخوض التجربة.. وعلى ذلك فإن الإنسان قد
ينطلق من تصور مبني على تجربة محدودة أو في نطاق ضيق
"نحن لا ننافس ما هو موجود أو نكرر ما يقوم به الآخرون"
وعلى ذلك، إفتتح أول مطعم لسلسة مطاعم الطازج بمدينة مكة المكرمة عام ١٩٨٩م بشارع العزيزية العام. وكانت فكرة إنشاء هذا الصرح العظيم هو تقديم فروج صغير (عمره ٢١ يوماً) وطازج من مزارع فقيه للدواجن. ،الجدير بالذكر أن الفروج المستخدم بمطاعم الطازج تُبِّل بخلطة طبيعية من الثوم والطماطم والليمون والزنجبيل والبهارات ويتم شواء الفروج على الفحم، لذلك ليس لدينا خلطة سرية. وبفضل الله إنتشرت وتوسعت سلسلة مطاعم الطازج لتغطي منطقة الشرق الأوسط بأكثر من ١٠٠ مطعم.
المخلص
عبد الرحمن عبد القادر فقيه